最后更新于 .

前段时间无聊的找出了尘封许久的ipod shuffle,听了n多遍所有的歌之后终于忍不住想要来次大换血,但是又不想用iTunes(你总不能逼我在家里装一次,到公司再重注册一次吧……)
    呵呵,其实解决方案也简单啦,公司有位大拿写了一个小软件,直接放到ipod里执行,就可以把所有音乐转化成ipod要求的格式啦,原文在此。

使用iTunes太麻烦,关键是它极其缓慢的启动速度,对于iPod Shuffle来说,拷贝歌曲以后直接就可以听是最方便的。经过对iPod Shuffle文件格式的研究,写了一个软件,可以代替iTurns向iPod Shuffle里面传送歌曲。
使用方法:把MiniTunes拷贝到iPod上,把歌直接拷贝到iPod上,歌曲可以放任意文件夹,但必须是英文的,运行MiniTunes即可。
但需要注意:
iPod不支持中文,所以MiniTunes会自动重命名所有的中文歌曲和中文目录,但仅仅是mp3文件。这个应该也是iPod需要iTunes才能传输歌曲的原因。
MiniTunes会搜索当前目录下的所有歌曲以及子文件夹里面的歌曲。由于中文的原因,MiniTunes是不能放到中文目录下用的。

截图如下:

1245828774_capture

下载MiniTunes

 

Pingbacks

Pingbacks已打开。

Trackbacks

引用地址

评论

  1. niuniu

    niuniu on #

    哈哈 不错

    Reply

  2. levon

    levon on #

    在开源社区有一個更加好的

    Reply

发表评论